注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京上海股票开户-佣金最低的券商是哪家

哪家券商佣金最低,手机:18215558742,QQ820161346

 
 
 

日志

 
 

中国零售销售增速低于预期  

2017-03-15 09:20:46|  分类: 全球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年1-2月份,中国零售销售增速低于预期,尽管工业增加值以及受到政府支出提振的固定资产投资增速均有所加快。

今年头两个月,中国社会消费品零售总额同比增长9.5%,逊于预期,令外界意外。这一增速低于截至去年12月的一年期间的10.4%,也不及2016年同期的10.2%。

这一增速较彭博(Bloomberg)调查的经济学家10.6%的预估中值低出逾一个百分点。放缓趋势在限额以上单位较为明显,这些单位的消费品零售增长6.8%,不过实物商品网上零售额同比增长25.5%。

在中国整体消费支出增速放缓之际,投资出现增加。今年头两个月,城镇固定资产投资同比增长8.9%,高于去年全年的8.1%,也超出增长8.3%的预期。

今年头两个月,国有控股企业的固定资产投资增速要明显得多,增长14.4%,而民营企业投资增长6.7%。

尽管民营企业的固定资产投资增速显著快于去年底的3.2%,但仍低于2016年同期的6.9%。同样,在去年头两个月,国有企业固定资产投资增速也较快,达到20.2%。

中国经济
中国应平衡长短期经济风险
普拉萨德:中国政府通过加强管控和有限改革来追求稳定,实际上增加了在较长时期内让经济变得不稳定的风险。

这令国有企业占2017年迄今固定资产投资的比例达到35.4%,略低于去年全年的35.7%,但较一年前的33.7%有明显增加。

今年头两个月,规模以上工业增加值同比实际增长6.3%,略高于6.2%的预期。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018